Присоединяйтесь
Друзья сайта
все-о-чем Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Зеленый лук. Полезные свойства

zelenyj luk

Зеленый лук — первое средство от весеннего авитаминоза

Самый обыденный продукт – зеленый лук или, научное название – лук репчатый, является уникальным овощем из–за огромного количества биологически активных веществ в своем составе, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему человека. Поэтому, именно этот овощ является самым незаменимым и действенным средством от авитаминоза, особенно в ранне-весенний период, когда обостряются симптомы этого недуга.

Витаминное богатство ЗЕЛЕНОГО Луки.

Следует отметить, что именно зеленые листики являются самой полезной частью в луке, поскольку в них содержится хлорофилл и больше полезных веществ чем в луковице репчатого. А витамины, микроэлементы и эфирные масла, обладают рядом лечебных свойств — это антимикробное, сахароснижающее, желчегонное, противосклеротическое, мочегонное, глистогонное и ранозаживляющее действие.

Фитонциды (в народе их называют природными антибиотиками), образуемые луком биологически активные компоненты, убивают и подавляют рост и развитие патогенных бактерий. Такие свойства зеленого лука успешно применяются для профилактики и лечения таких заболеваний, как ангина, грипп, заболевания верхних дыхательных путей.

Зеленый лук обладает высокой концентрация витамина С улучшает процессы кроветворения, обладая при этом противоаллергическим и противовоспалительным действием. Кроме того, с аскорбиновой кислотой лучше усваиваются человеческим организмом кальций и железо, которые также входят в состав лука. Для укрепления иммунитета, специалисты рекомендуют съедать хотя-бы по два перышка в день, а сто граммов этого замечательного продукта восполнят суточную дозу витамина С для взрослого человека.

Зеленый лук. Можно, но осторожно.

Есть ряд заболеваний, при которых нужно ограничить употребление репчатого лука. В небольших дозах можно кушать зеленый лук, тем, кто страдает повышенным артериальным давлением. Осторожно следует кушать этот продукт людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка, потому что содержание в растении разнообразных кислот может обострить заболевания.

Зеленый лук. Диетические свойства.

Низкая калорийность зеленого лука (от 20 до 40 ккал на 100 грамм продукта), помогает разнообразить вкус диетических блюд во время похудения, которые в большинстве случаев постные и безвкусные.

Особо выраженный вкус лука незаменим в кулинарии. Зелень лука не только полезно, но и вкусно добавлять в неограниченных количествах в разнообразные кулинарные творения, что делает его желанным ингредиентом на столе каждой хозяйки. Главное, как приправа, зеленый лук не содержит в своем составе никаких вредных пищевых добавок и является натуральным, полезным продуктом.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

горбунова-раиса

Хотите получать новые статьи прямо на почту,


введите свой email адрес:

5 комментариев на “Зеленый лук. Полезные свойства”

  • Светлана:

    Не представляю себе чтобы на столе не было зелени, а тем более лука.Ведь не зря же говорится — «Лук от семи недуг».
    Сейчас проблем с зеленым луком нет ,он есть почти в каждом продуктовом магазине круглый год.Но все же лук выращенный в своём огороде явно превосходит своими вкусовыми качествами, так как выращен с любовью и уходом.

  • Владимир:

    У меня зеленый лук всегда на столе. В магазине никогда не покупаю. Неизвестно, в каких условиях он выращивался. Может быть там полно нитратов. Выращиваю сам. Зимой — на подоконнике. А, как только сойдет снег, высаживаю лук на перо в теплице. И уже в мае снимаю полноценный урожай. Натуральный, без всяких вредных веществ. О его пользе все знают. Это прекрасное профилактическое средство от многих болезней. А до чего вкусен! Не могу себе представить лучшей приправы.

  • Bambyk:

    Зелёный лук — перо, представляющее собой листья репчатого лука.
    В зеленом луке содержится много витамина С (до 60 мг в 100 г лука) и каротина.Зеленый лук можно выращивать круглый год. Хранить лук нужно при температуре 0 °С, тогда он остается свежим в течение десяти дней.Введение его в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд.Зеленый лук необходимо вводить в блюда по возможности круглый год. Зимой зеленый лук можно выращивать в парниках, а при отсутствии парников — в деревянных ящиках на окнах отапливаемого помещения.

  • Виктория:

    Хочу добавить, что зеленый лук содержит достаточно большое количество цинка, а он необходим организму женщин и мужчин для нормального функционирования репродуктивной системы, для хорошего состояния волос, кожи и ногтей.
    Еще стоит отметить, что наиболее питательными считаются сами перышки лука, а не его белые концы, которые многие почему-то любят больше.

  • Алексей:

    Зеленый лук самое простое растение, которое можно выращивать на даче на участке и оно не требует какого-то особого отношения. Растет много лет, вам даже не надо будет думать о пересаживании его или о новой посадке. Полезные витамины, содержащиеся в луке всегда придут на пользу и будут незаменимы для вашего организма, переживающего потребность в витаминах в период межсезонья.

Оставить комментарий