Присоединяйтесь
Друзья сайта
все-о-чем Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Сало — источник здоровья и долголетия!

сало

 

Сало. Любимый продукт многих.

В России, Белоруссии и Украине едят настоящее и полезное сало, а именно – засоленный подкожный свиной жир со шкуркой, обязательно с добавлением перца или чеснока. А вот американцы и англичане едят нутряной жир с шейкой или беконом, почему и толстеют, как на дрожжах. Немцы предпочитают вареное сало с картошкой, а это также далеко не диетический продукт. Также можно усомниться в его вкусовых качествах.

Тем не менее, сало – очень полезный продукт, конечно, если его употреблять в умеренном количестве. Сало – ценный источник витаминов A, D и Е, никогда не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. Только старое и пожелтевшее сало может содержать небольшое количество веществ, провоцирующих возникновение онкологических заболеваний. Поэтому желтый слой всегда необходимо снимать ножом.  Сало чрезвычайно богато арахидоновой кислотой, относящейся к ненасыщенным жирам, поэтому, как ни странно, сало препятствует развитию атеросклероза.

Многие врачи советуют употреблять сало в большом количестве в период простудных заболеваний, особенно во время эпидемии гриппа, поскольку оно превосходно укрепляет иммунитет, благодаря своим компонентам.
Большинство жителей Европы испытывают хронический дефицит микроэлемента селен, который обладает выраженными противораковыми свойствами, а также существенно замедляет процесс старения. Так вот, сало — один из самых богатых этим элементом продуктов.  А если оно приготовлено с добавлением чеснока, в котором также содержится много этого микроэлемента, то можно быть полностью уверенным в оптимальном поступлении селена в организм.

Конечно же, сало, как высококалорийный продукт, способствует ожирению. Поэтому употреблять его надо как вкусный деликатес – понемножку и с удовольствием.

Сало – превосходное средство профилактики старческого слабоумия, анемии и даже эпилепсии.

Оно широко используется и как наружное лекарственное средство. Так, если приложить кусочек несоленого сала к больному зубу, то минут через 30 боль утихнет. Согревающая повязка со свиным жиром принесет облегчение при болезнях суставов и болях от полученных травм. Свечи, изготовленные из истолченного сала с добавлением репчатого лука, являются достаточно эффективным  средством при геморрое. Для выведения бородавок используют смесь сала и чеснока.

Широкое распространение получило использование сала в косметических целях. Так натирание им кожи перед принятием солнечных ванн способствует получению равномерного загара и поможет избежать солнечных ожогов. Кроме того, сало превосходный продукт, спасающий от обморожений. Если им натереть открытые участки тела, то никакой мороз не страшен.

Между тем, необходимо быть осторожным в покупке сала у неизвестных лиц. Ведь сало мы употребляем больше в сыром виде, а это представляет большую опасность в плане заражения опасными паразитами. Поэтому всегда приобретайте его в установленных местах, у продавцов, имеющих ветеринарную справку.

И так, ешьте сало на здоровье! Каждый день на обед или ужин выставляйте тарелочку ароматного сала, украшенного зеленью, на стол и употребляйте его как самый изысканный деликатес.

Салогорбунова-раиса

Хотите получать новые статьи прямо на почту,


введите свой email адрес:

10 комментариев на “Сало — источник здоровья и долголетия!”

  • Андрей:

    Обожаю сало со шкурочкой, с морозилки нарезанное тоненькими ломтиками ,особенно с борщом или супом сегодня кушал, все равно что баунти -райское наслаждение. Слышал даже что существует диета на сале.

  • Ирина:

    Сало — практически мой самый любимый продукт. А приготавливаю его с чесночком и молотым черным перчиком в собственном соку. Постоит день, два — и просто объедение! Принимаю его на завтрак, на обед и на ужин (шучу конечно), но, по крайней мере, стараюсь употреблять его почаще. Прочитав статью,узнала, что оно спасает от слабоумия, а это вообще прекрасно. Значит, когда подойдет время буду, как говориться, «в своем уме и здравой памяти»

  • Надя:

    Статья интересная, сало вся семья очень любит, но что оно полезно для здоровья.. даже не подозревала. Знали про старинный рецепт от зубной боли, но в косметических целях его употребление удивило. Сало засаливаем сами разными способами, так как в семье предпочтение отдается разным способам засолки, в зависимости от вкуса каждого члена семьи. Употребление сала в холода — защищает от него.

  • Владимир:

    Сало — один из любимейших моих продуктов. Очень вкусно и питательно. Да ещё столько пользы для здоровья. Заготавливаю сало сам. У меня есть своя технология засолки. Получается исключительно вкусным. Я часто езжу в командировки. И всегда беру этот продукт с собой. Лучше съесть кусочек ароматного сала, чем в столовке — котлету, приготовленную неизвестно как и неизвестно из чего.

  • Валерий:

    Увидев фото в этой статье и чтобы, извините,не поперхнуться слюнями, сбегал к холодильнику, отрезал кусок колбасы и схомячил, хотя это, конечно, не совсем то. Теперь можно и порассуждать о пользе и вреде сала, о количестве в нём витаминов и микроэлементов, о его косметологических полезностях…А если серьёзно — сало это вещь, особенно с прослоечками, как на фото, и, честно говоря, я впервые прочитал статью о таком позитиве в пользу этого продукта. Спасибо автору!!! Все за салом на рынок!!!

  • Наконец-то позитивное мнение о сале. То, что это вкусно и питательно доказывать не приходится, а вот оказывается есть аргументы, говорящие в пользу его полезности и это радует. Могу подтвердить факт о обезболивающих свойствах сала. Когда-то помогало при сильной зубной боли.

  • Я с удовольствием иногда балую себя кусочком сала.Но вот не знала,что это не только удовольствие,но и очень полезно.Много лет тому назад,продолжительность жизни была намного больше.Люди кушали натуральные продукты и сало входило почти в ежедневный рацион питания.Думаю,что теперь сало,для моей семьи,будет подаваться к столу чаще.
    Автору большое спасибо за замечательную статью!

  • Светлана:

    К салу отношусь ровно,не могу сказать, что обожаю его,как шоколад,но иногда могу съесть кусочек.Прочитав» аппетитную» статью,захотелось вкусного сала,тем более,что теперь я знаю о нем,что оно приносит много пользы,если кушать его в умеренных количествах.О том,что сало еще и лечит, я даже не подозревала,возьму себе на заметочку рекомендации автора. Благодарю за «вкусную» статью!

  • Bugzz:

    наверное доказывать полезность сала жителям пост советского пространства доказывать не нужно! безусловно не только сало, а и все остальное имеет свою норму и злоупотреблять им не нужно! если обратиться к народным истокам и традициям, то мы действительно можем открыть множество кулинарных и лекарственных рецептов с салом!

  • AnMaN:

    В последнее время в сети наблюдается всплеск публикаций о том или ином пищевом продукте с его целебными свойствами, чуть-ли не панацеей от всех болезней. Сало не избежало этой участи. Процентов на 80% приписываемых ему свойств это ничто иное, как фантазия. Прежде всего это высококалорийный пищевой продукт, если хорошо приготовленный, то и вкусный. Целебных же свойств в нём ровно столько, сколько в ином пищевом продукте, а основное достоинство — источник компонентов для построения желчи в организме человека.

Оставить комментарий